Sabtu, 23 April 2016

CARA BIKIN BAKSO ALA MAS FERIZAL

CARA BIKIN BAKSO DAGING SAPI ALA MAS Ferizal DEPOK serong
hai sobat semua kali ini saya akan membagi trik cara bikin bakso daging sapi ala saya

petama tama siapkan daging sapi bisa kita beli dari pasar seperti gambar di bawah
dengan kita beli di pasar carilah daging yg segar dan kita cincang seperti gambar di bawah
carilah daging yg segar kaya gambar di atas kalau bisa carilah daging bagian lamusir

kemudian sesudah daging udah siap dan udah dicincang kita siapkan sagu beserta bunbunya.
untuk sagu dan bumbu, kita takar sendiri, gimana selera kita 
kallau khawatir dan bingung kita bisa bawa daging ketempat tukang bumbu bakso di pasar dan kita tanyakan campurannya untuk daging sekian kilo
tempat bumbu bakso
setelah bumbuin itu sagu tapi pilih lah sagu bagus sagu aren tentunya pilih lah sagu yg seperti gambar di bawah


setelah siap semua daging, sagu yg telah di bumbuin biar gampang kita bawa aja ketukang pengilingan bakso
sambil nunguguin tu daging digiling kita ngopi dulu dah
setelah selesai kita siapkan air panas di rumah baru lah kita bikin baksonya
contoh takaran daging 1kg
                       1kg
                        1/4 sagu aren
                        1kg daging pala +telan
                         5000 sasa
                          2 garem bata
                          bawang putih seckupnya
                           lada secukupnya
                         bwang goreng

udah jadi


mantap
semoga bermanfaat

(Untuk acara hajatan, ulang tahun, pengajian, dll kami siap bantu anda)
hubungi kami di 0859-4547-5193
mas Ferizal
salam bahagia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar